Здраствуйте, спасибо за интересную передачу, как мне кажется я ни разу в жизни не пробовал настоящего вина , и вообще раньше мало интересовался этим напитком, прослушав вашу передачу мне стало интересно и сразу захотелось попробовать настоящего вина , посоветуйте мне как новичку какое вино можно попробовать так сказать на первых порах))...????? Заранее спасибо.
Если не пили никогда сухого вина, попробуйте итальянское Lambrusca, оно продаётся в большинстве магазинов страны. Это вино является одновременно полусухим, игристым и достаточно насыщенным, оно имеет свойство сразу нравиться. А так можно начать с доступных по цене и неплохих по качеству сухих вин Нового Света - чилийского Sunrise, Concha y Toro и Frontera, австралийского Yellow Tale и т.д. Сорта (красные) - мерло, каберне совиньон, шираз. Обычно людям, не пившим вина, сначала нравятся красные вина, и только потом белые. Обязательно сочетайте такие насыщенные красные вина с мясом, с насыщенными блюдами. Для белого лучше всего подойдёт рыба и белое мясо (это правило, в котором тоже есть исключения). И обязательно покупайте вина в более или менее приличных магазинах - пусть это будут специализированные сетевые бутики или крупные супермаркеты. Удачи в Вашем опыте, надеюсь, вы поделитесь им с нами!
Здравствуйте , по вашему совету поробовал вино Lambrusca --- понравилось, в ближайшее время планирую попробовать Concha y Toro и Frontera, хотелось бы узнать будут ли еще выпуски ваших подкастов?????
Да, вот уже сентябрь, а новых программ нет... Ждем с нетерпением. Потому что тема и в самом деле очень интересная. И способствует расширению кругозора. Благодаря вашим программам мы, наконец-то, смогли осуществить винный мини-тур из Воронежа по Краснодарскому краю в конце июня (вот только сейчас добрался до клавиатуры). Кроме того, что попробовали вино, которое пока до нас не доезжает (и похоже, что многое не доедет никогда), полюбовались природой и прониклись аурой тех мест. Все-таки соглашусь с мыслью, что лучше всего вино пробовать именно в том месте, где его производят... И небольшая ложка дегтя. Не буду конкретизировать, а в общем скажу, что при покупке вина даже в фирменных магазинах или при заказе в кафе далеко не всегда вас обслужит грамотный специалист. Т.е. в некоторых случаях приходилось руководствоваться собственной интуицией. Вот чего у нас пока не хватает - это сервиса и грамотных, увлеченных людей. Но все равно ничто не омрачило наших впечатлений ни от посещения винных мест нашего юга, ни от нашего вина!
Спасибо за интересные впечатления!) Новые выпуски будут совсем скоро. Я думаю, в 20-х числах сентября. Диму наконец-то удалось поймать после его тура по Европе)
Спасибо за интересный эфир.Я люблю вино и винную культуру, сам подумываю о том, чтобы отучиться на сомелье или кависта, Ради интереса,после слов Дмитрия Ковалева о зарплатах сомелье в 2-3 тысячи евро,зашел на Яндекс Работа и первая же вакансия сомелье обещала 24000 рублей )) В целом, хочу заметить,что 3-4 года назад, когда я увлекся винной культурой,по моим наблюдениям кавистами в магазинах работают люди,которые в основном не любят и не понимают вино,скорее "кладовщики бутылок". Я говорю об определенных сетевых магазинах своего района ( Азбука Вкуса,Ароматный мир).