Третья программа цикла о вине из стран Нового Света. Мы уже выяснили, чем интересны новосветские вина в целом и как выбрать чилийское вино. Теперь посмотрим на соседнюю полку с Аргентиной. Как делают вино в Аргентине и как популярность местного мальбека помогла французам? Объясняет сомелье, преподаватель школы «Энотрия» Надежда Косенко.
В программе:
— Почему аргентинских вин в России гораздо меньше чилийских?
— Что пьют в самой Аргентине?
— Мальбек — главный сорт винограда в Аргентине. Какие стили мальбека бывают?
— Чем пахнет мальбек и как его узнать в бокале?
— Как аргентинский мальбек вернул к жизни французское вино из региона Каор?
— Какие ещё сорта, кроме мальбека, выращивают в Аргентине?
— Белый сорт торронтес: как переучить потребителя с полусухого на сухое.
— Аргентинские винные регионы: Север, Куйо (Мендоса и другие популярные регионы) и Патагония.
— Вина из Кафаяте (провинция Сальта, Север) — тонкие и необычные мальбеки и торронтесы.
— Патагония как родина лучшего аргентинского пино нуара.
— Почему делать вино в Аргентине сложнее, чем в Чили?
— Самые высотные виноградники в мире — выше 3000 метров над уровнем моря.
— Как начать разбираться в аргентинском вине? Сколько стоит хорошее вино из Аргентины в России?
— Самая хорошая зона для мальбека DOC Luján de Cuyo — Лухан-де-Куйо (Мендоса).
Другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте — radio801.ru/category/radio/simplewine/
Это третья программа цикла. В первой мы рассказали о винах Нового Света в общих чертах, во второй разбирались с винами из Чили. В следующих выпусках расскажем об Австралии, Новой Зеландии и США. Следите за обновлениями.
Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».
Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.