Испанское виноделие — это не только прославленная Риоха, но и другие регионы и стили. Во второй части беседы с сомелье, бренд-амбассадором компании Ramon Bilbao Романом Сосновским в программе «Просто о вине» обсуждаем перспективы белых вин, разбираем, как делают каву, и вспоминаем знаменитые креплёные и крепкие испанские алкогольные напитки.
В программе:
— Вина из регионов Сомонтано, Хумилья, Бульяс, Екла: хорошее соотношение цены и качества.
— Авангард испанского виноделия: Приорат и Рибера-дель-Дуэро — вино в экстремальных условиях.
— Темпранильо главный сорт винограда, какие интересные сорта есть ещё?
— Игристое вино кава: метод шампанский, цена ниже.
— Где делают каву? Чем она отличается на вкус от шампанского?
— Креплёное вино херес. Пиратские легенды и популярность в Англии.
— Какой крепкий алкоголь делают в Испании?
— Как выбрать качественное испанское вино в магазине?
— Что попробовать? Рекомендации от Романа Сосновского: интересные белые вина, выдержанный темпранильо и самобытные вина из Страны Басков.
Другие подкасты «Просто о вине» слушайте на сайте — radio801.ru/category/radio/simplewine/
Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».
Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.