Главная : Культура и искусство : Просто о вине :

Путь вина: что происходит на винодельне?
Выпуск 60
Фото Jim Fischer (flickr.com)

Вторая часть программы о том, как делают вино: от прессования до выдержки.
Что такое отделение от гребней, как проходит брожение и как делают полусладкое? С кандидатом биологических наук, членом Российской ассоциации сомелье Ириной Годуновой разбираемся, как работает винодельня после сбора урожая.

В программе:
— Что такое мацерация и мезга?
— Как и зачем виноград отделяют от веточек — гребней?
— Что скрывается за очередными словами на «-аж» — триаж и ремонтаж?
— Как современные технологии помогают отбирать лучшие ягоды?
— Зачем нужна дробилка и как она помогает брожению?
— Жизнь сусла в чане: как работают дрожжи и откуда они берутся?
— Что такое «дикие дрожжи»?
— В чём разница брожения в разных ёмкостях — стали, бетоне и бочке?
— Откуда сахар в вине?
— Как делают сухое и сладкое вино?
— Правда ли, что в полусладкое вино добавляют сахар?

В следующем выпуске узнаем, зачем в вино добавляют серу, что такое малолактика, как очищают вино и как его разливают по бутылкам.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   16:11, 11.1 Мб
добавлен 26.09.16 16:00

И. Бродский. Классика
Стихи вслух Выпуск 13
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   08:39, 12.0 Мб
добавлен 24.06.16 16:19
У. Шекспир. Классика
Стихи вслух Выпуск 12
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   06:50, 9.5 Мб
добавлен 06.06.16 09:44
Н.С. Гумилев. Классика
Стихи вслух Выпуск 11
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   10:30, 14.5 Мб
добавлен 21.04.16 11:56
Х.К.Андерсен. Классика
Стихи вслух Выпуск 10
СКАЧАТЬ ВЫПУСК   11:05, 15.2 Мб
добавлен 13.04.16 11:17
«Не что иное» или «ничто иное» @ Говорим правильно
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход